Тыквенный суп-крем

Описание

Лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (около 3-4 минут).

Тыкву, картофель и морковь почистить, из тыквы удалить семена. Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и обжарить (около 10 минут).
В кастрюлю с овощами влить половину куриного бульона, варить 5 минут. Снять с огня, слегка охладить, содержимое кастрюли взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец.

Вернуть кастрюлю на огонь, долить оставшийся бульон, довести до кипения и прогреть 5-10 минут на слабом огне. В конце варки добавить сливки, перемешать.

С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, посыпать тёртым пармезаном и под сушить на противне в духовке до золотистого цвета. Петрушку мелко нарубить.
Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с приготовленными сухариками.
0
Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, Авторизуйтесь
▲ Наверх